Samstag, 6. Januar 2018

Ein Gerät zur Herstellung von NATTO (納豆)

Wer mag NATTO? Niemand? Ich mag es! Aber es ist ziemlich teuer, wenn man eins in Berlin kaufen will. Man kann aber selber NATTO herstellen, genauer gesagt, Sojabohnen gären lassen.

Viele NATTO-Liebhaber gären die Bohnen mit Hilfe von Joghurtmaschinen. Weich gekochte Sojabohnen werden zusammen mit Natto-Pilzen ca. 24 Stunden bei 40 Grad Celsius in der Maschine gegoren. Sehr einfach!


Meine Maschine heißt "YOGURTiA" und ist aus Japan. Aber auch jede andere Maschine kann NATTO herstellen, wenn sie 40 Grad Celsius während 24 Stunden halten kann. Welche Maschine setzen Sie für NATTO ein?


Yogurtia
Siehe: https://tanica.jp/household-products/yogurtia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen